Все новости

В Норильске после схода лавины по подозрению в халатности задержали дежурного ЕДДС

По версии следствия, он не включил полученные сведения об опасности схода лавин в оперативную сводку управления ГО и ЧС города
Поисково-спасательные работы на месте схода лавины В Норильске, 9 января 2021 года Следственный комитет РФ/ТАСС
Описание
Поисково-спасательные работы на месте схода лавины В Норильске, 9 января 2021 года
© Следственный комитет РФ/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 12 января. /ТАСС/. Оперативный дежурный Единой дежурно-диспетчерской службы Норильска задержан в рамках уголовного дела по факту гибели трех человек в результате схода лавины. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

"В Красноярском крае в рамках расследования уголовного дела о гибели троих человек в результате схода лавины по подозрению в халатности задержан оперативный дежурный диспетчерской службы администрации города Норильска", - говорится в сообщении.

Сотрудник ЕДДС задержан в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух лиц). Ранее также СК возбудил по данному факту уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

По версии следствия, 30 декабря сотрудниками регионального главка МЧС был составлен прогноз, в котором указывалось, что с 31 декабря по 11 января в горных районах лавиноопасно. Было рекомендовано организовать наблюдение за лавиноопасными участками, а также информировать население о возможных угрозах. "Составленный прогноз направлен в Единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования города Норильска и получен оперативным дежурным Единой дежурно-диспетчерской службы, который полученные сведения о лавиноопасности в оперативную сводку управления ГО и ЧС города Норильска не включил", - говорится в сообщении. В результате чего муниципальные власти не предприняли превентивных мероприятий.