Все новости

Экс-начальника колонии в Приангарье, где произошел бунт, отправили под домашний арест

Он обвиняется в превышении должностных полномочий

ИРКУТСК, 1 марта. /ТАСС/. Суд в Иркутской области отправил под домашний арест обвиняемого в превышении должностных полномочий бывшего начальника исправительной колонии №15 (ИК-15), в которой в апреле 2020 года произошел бунт. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в пресс-службе Кировского районного суда Иркутска.

"Вынесено постановление Кировским районным судом об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого в виде домашнего ареста сроком на два месяца - по 24 апреля 2021 года. Постановление вынесено по уголовному делу, возбужденному по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий")", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области ТАСС сообщили, что Верещак  ушел с должности руководителя в сентябре 2020 года. 

"Андрей Верещак не исполняет обязанности начальника ИК-15 с сентября 2020 года", - сказала собеседник агентства, не уточнил, по какой причине он покинул пост.

Таким образом, Верещак уволился с должности еще до того, как центральный аппарата ФСИН России начал проверку на предмет соблюдения прав человека в пенитенциарных учреждениях Иркутской области. 

На сайте ГУФСИН временно исполняющим обязанности начальника ИК-15 значится Арслан Мажидов.

В новость были внесены изменения (08:25 мск) - добавлен комментарий пресс-службы ГУФСИН России по региону.