Все новости
Обновлено 

СК опроверг, что напавший с ножом на людей на Урале привлекался за подобное преступление

Информация о том, что Александр Кукушкин ранее бегал с топором за человеком, угрожал убийством и придушил его куском трубы, появилась в местных СМИ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая. /ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Свердловской области опровергло информацию местных СМИ о том, что Александр Кукушкин, напавший с ножом 17 мая на трех человек, привлекался следователями за подобное преступление. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления.

"С целью недопущения распространения недостоверной информации сообщаем, что следственным отделом по городу Ревде СК РФ по Свердловской области в отношении гражданина, подозреваемого в убийстве трех человек в Екатеринбурге, ранее уголовных дел не расследовалось и процессуальных проверок не проводилось. В этой связи распространенные в ряде СМИ сведения о том, что следователи СК РФ по городу Ревде в начале марта текущего года якобы не усмотрели в действиях гражданина состава преступления, полностью не соответствует действительности", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что в рамках расследования уголовного дела об убийстве трех человек в Екатеринбурге и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа следователями СК будут устанавливаться не только все обстоятельства случившегося, но и причины и условия, способствовавшие произошедшей трагедии. "В частности, будет устанавливаться, поступали ли ранее в отношении подозреваемого гражданина в правоохранительные органы сообщения о совершенных им противоправных действиях, какие меры реагирования по данным сообщениям были приняты", - пояснили в пресс-службе.

Местные СМИ со ссылкой на источник сообщили, что Кукушкин 5 марта был задержан в Ревде за то, что он бегал с топором за человеком, угрожал убийством и придушил куском трубы, после чего полиция передала дело в СК, но там не увидели в действиях мужчины состава преступления.