Все новости
Обновлено 

СК возбудил дело в отношении поставщиков питания после отравления в хостеле в Тольятти

В одном из хостелов города ранее отравились 23 гражданина Узбекистана, 14 из них обратились за помощью к медикам

САМАРА, 21 июля. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников предприятия, оказывающего услуги по предоставлению горячего питания, после массового отравления постояльцев хостела в Тольятти. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе следственного управления СК РФ по Самарской области.

"Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников общества с ограниченной ответственностью, оказывающего услуги по предоставлению горячего питания, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности")", - говорится в сообщении.

Как сообщал ТАСС, 19 июля 23 гражданина Узбекистана отравились в хостеле в Тольятти, 13 из них были госпитализированы в Тольяттинскую городскую клиническую больницу №5, детей среди пострадавших нет. По уточненным данным СК, в больницы с признаками интоксикации после приема пищи обратились 14 человек. Организация услуг по предоставлению готового горячего питания проживающих осуществлялась сотрудниками указанного общества с ограниченной ответственностью, отметили в СК. Название организации пока не сообщается, сейчас устанавливаются причастные сотрудники, сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Собственную проверку в связи с инцидентом организовала и прокуратура Самарской области, которая оценит законность осуществления предпринимательской деятельности в сфере услуг для иностранных граждан при их размещении, организации питания. В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что уголовное дело было возбуждено по материалам их проверки, обеспечением питания в хостеле занималось ООО "Хузур". По данным "СПАРК-Интерфакс", предприятие зарегистрировано в Тольятти с 1997 года.