Все новости
Обновлено 

СМИ: нападению в Аравийском море подверглось израильское судно

Экипаж танкера состоит из 27 человек, отмечает портал Dryad Global

ЛИВАН, 30 июля. /ТАСС/. Танкер Mercer Street под флагом Либерии и управляемый израильской компанией Zodiac Maritime LTD подвергся нападению у берегов Омана в Аравийском море Индийского океана. Об этом сообщил в пятницу портал Dryad Global, специализирующий на вопросах безопасности.

По неподтвержденным данным портала, экипаж танкера состоит из 27 человек, в том числе одного россиянина, а также граждан Украины, Грузии, КНР и других стран.

Возможный способ атаки - БПЛА, указывает портал.

Ранее в пятницу агентство AP, ссылаясь на источники в министерстве обороны Великобритании, сообщило, что израильское торговое судно могло в четверг подвергнуться нападению в Аравийском море.

До этого в пятницу Морская торговая организация Соединенного Королевства (UKMTO) появилась на своей странице в Twitter о нападении на неизвестное судно, находящееся примерно в 280 км от побережья Омана.

"UKMTO получила сообщение о нападении на судно, произошедшем примерно в 23:40 по всемирному координированному времени 29 июля (02:40 пятницы мск)", - сообщили в организации, уточнив, что в настоящее время она пытается подтвердить полученную информацию.