Все новости

В Иванове задержали стрелявшего из автомата участника свадебного кортежа

В ходе обыска у мужчины изъяли охолощенный автомат

ТАСС, 17 сентября. В Иванове полиция задержала одного из участников свадебного кортежа, устроивших стрельбу из автомата в воздух. В ходе обыска у него изъяли охолощенный автомат, сообщила в пятницу пресс-служба УМВД по региону.

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором видно, что около двух десятков машин едут по улице Любимова в Иванове, в том числе по встречной полосе. Пока кортеж движется по городу из окон и люков авто ведется стрельба в воздух, причем слышны очереди, а на видео заметен предмет, похожий на автомат. По данному факту возбудили уголовное дело о хулиганстве с применением оружия.

"В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены личности граждан, находившихся в указанных автомашинах. По подозрению в совершении хулиганских действий с применением оружия задержан гражданин 1991 года рождения, он помещен в изолятор временного содержания", - говорится в сообщении.

По данным полиции, в ходе обыска у него изъято оружие - охолощенный автомат, имеющий внешний вид автомата Калашникова. "Указанное оружие не является огнестрельным и предназначено лишь для создания звукового эффекта выстрела", - уточнили в ведомстве.

Кроме того, полиция установила личность второго гражданина, подозреваемого в совершении преступления. В настоящий момент ведется его розыск.