Все новости

Пучков: версия теракта в качестве причины аварии в московском метро не рассматривается

Уголовное дело по факту аварии возбуждено по статье о нарушении требований транспортной безопасности

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Взрыва в московском метро не было, заявил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах столицы.

"Информация о взрыве, якобы происшедшем в метро на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы", не имеет никаких оснований. Эта авария носит техногенный характер", -  сказал собеседник агентства.  

Версия теракта в качестве причины аварии в московском метро не рассматривается, также сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

Как ранее заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, уголовное дело по факту аварии в московском метро возбуждено по статье о нарушении требований транспортной безопасности.

"Решается вопрос о назначении необходимых экспертиз, направленных на установление причины схода вагонов с рельсов. Следователи СК России продолжают работу на месте происшествия", - добавил он.

По версии следствия, во вторник примерно в 8.35 мск в перегоне тоннеля между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии "вследствие нарушения требований по обеспечению безопасности на объектах метрополитена произошла авария, в результате которой три вагона электропоезда сошли с рельсов", сообщил Маркин.

"Данные о пострадавших продолжают уточняться. Также был причинен крупный материальный ущерб ГУП "Московский метрополитен", - добавил представитель СК. 

Авария на синей ветке московского метро. Онлайн-трансляция