Все новости

Найдены тела 247 жертв катастрофы Boeing

Все тела сейчас находятся в рефрижераторах на железнодорожной станции в Торезе

МОСКВА, 20 июля. /ИТАР-ТАСС/. Поисковые группы нашли тела 247 из 298 погибших при крушении самолета Boeing, который разбился в Донецкой области. Об этом сообщил член совбеза Донецкой народной республики Сергей Кавтарадзе.

"Все тела сейчас находятся в рефрижераторах на железнодорожной станции в Торезе и будут там находиться до момента, когда МЧС и международные эксперты примут решение о перемещении. Пока предполагается перевозка тел в Мариуполь", - сказал он "Русской службе новостей".

Он также заверил, что власти ДНР обеспечивают безопасность членов ОБСЕ и четырех украинских экспертов, которые работают на месте крушения самолета, и готовы всячески помогать международным авиационным экспертам. Последние к месту катастрофы пока не прибыли.

"Мы встретим экспертов и обеспечим им безопасность и максимальный доступ ко всей зоне катастрофы", - заявил Кавтарадзе.

Он добавил, что в воскресенье, по предварительным данным, были обнаружены бортовые самописцы разбившегося Boeing. "Однако окончательное заключение дадут эксперты Международной организации гражданской авиации, которые, надеюсь, в ближайшее время прибудут. Пошли четвертые сутки ожидания экспертов от Голландии, Германии, США, Великобритании и Малайзии", - отметил Кавтарадзе.

Самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, упал в четверг, 17 июля, в Донецкой области в районе боевых действий между местными ополченцами и правительственными войсками Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Расследование крушения Boeing 777 на Украине. Хроника событий. 20 июля