Все новости

Расследование крушения Boeing 777 на Украине. Хроника событий. 20 июля

На месте крушения лайнера найдены тела 223 погибших

23.30 мск РФ и Австралия договорились содействовать экспертам ICAO в расследовании причин произошедшего.

23.14 мск Найдены тела 247 жертв катастрофы.

23.01 мск Правительство Великобритании продолжает настаивать на отсутствии обеспечения доступа к месту крушения Boeing, несмотря на обратные заявления ОБСЕ. 

22.56 мск Владимир Путин в телефонном разговоре с Дэвидом Кэмероном выразил соболезнования в связи с гибелью британцев в авиакатастрофе. При этом Путин отметил, что до завершения расследования важно воздерживаться от поспешных выводов и политизированных заявлений. 

21.23 мск Премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что группа специалистов по опознанию погибших прибудет на место катастрофы в понедельник, 21 июля. 

20.54 мск Владимир Путин и Ангела Меркель в телефонном разговоре подчеркнули важность обеспечения безопасности работы экспертов на месте крушения.

17.39 мск Госсекретарь США Джон Керри предлагает не торопиться с выводами по поводу причин крушения малайзийского авиалайнера на востоке Украины, однако считает, что имеется немало указаний на то, что он мог быть сбит украинскими ополченцами в Донецкой области.

17.21 мск На месте крушения Boeing 777 найдены тела 223 погибших. Украинская сторона ведет переговоры об отправке тел на территорию, контролируемую Киевом.

16.32 мск Представитель премьер-министра и член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе заявил, что устройства, которые могут быть бортовыми самописцами разбившегося лайнера, находятся в Донецке и будут переданы только представителям ИКАО.

16.09 мск Голландские политики в срочном порядке возвращаются из отпусков в связи с авиакатастрофой на Украине. Как сообщает интернет-издание DutchNews парламентский комитет по международным делам, в частности, уже в самое ближайшее время "хочет получить от главы МИД Франса Тиммерманса и министра юстиции Иво Опстелтена всю информацию, касающуюся трагедии, которая унесла жизни 193 подданных Нидерландов". 

15.46 мск ОБСЕ опровергла информацию о закрытии доступа к месту падения малайзийского самолета. Ранее в ДНР заявили, что в целях безопасности наблюдателей сопровождала охрана. 

15.28 мск Информация о доставке в Донецк бортовых самописцев разбившегося на Украине Boeing 777 является ложной. Об этом в воскресенье радиостанции "Говорит Москва" заявил вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

13.36 мск Лондон грозит Москве новыми санкциями из-за расследования крушения Boeing. По утверждению главы британского МИД, Россия "ничего не делала", чтобы помочь расследовать катастрофу.

13.22 мск Российские эксперты сочли подделкой пленку, доказывающую вину ополченцев в крушении Boeing. Речь идет о выложенной в интернете записи переговоров повстанцев, на которой якобы обсуждается уничтожение малайзийского лайнера.

13.10 мск Бортовой номер разбившегося на Украине Boeing 777 будет изменен в память о погибших. 

12.02 мск По данным Reuters, СБ ООН рассматривает проект резолюции в связи с крушением Boeing 777. Голосование по утверждению документа может пройти в понедельник.

11.16 мск На месте падения малайзийского Boeing 777 найдены тела 196 погибших.

10.56 мск Глава МИД Малайзии поедет в Киев, где встретится с Петром Порошенко

9.43 мск Киев договорился с ополченцами о вывозе тел погибших в катастрофе Boeing. К вечеру 19 июля на месте крушения были обнаружены останки 192 человек.

9.37 мск Минздрав Малайзии возмущен отсутствием доступа к месту крушения Boeing. 

6.39 мск Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон возложил вину за крушение Boeing 777  на сторонников федерализации республики. Он сослался на некий "рост числа свидетельств", позволяющих "сделать ясный вывод", что Boeing 777 "был сбит в небе ракетой класса "земля-воздух", выпущенной с территории", находящейся под контролем ополченцев. "Если дело обстоит так, то мы должны ясно сознавать, что это значит. Это прямое следствие того, что Россия дестабилизировала суверенное государство, поддерживая, обучая и вооружая" ополченцев, утверждает Кэмерон. 

4.28 мск Власти ДНР гарантируют безопасность международных экспертов на месте крушения Boeing.

3.31 мск Олланд и Порошенко обсудили ситуацию с крушением Boeing 777.

0.31 мск США и Нидерланды считают, что наблюдатели ОБСЕ на Украине и международные эксперты пока не получили необходимого доступа к месту падения малайзийского авиалайнера в Донецкой области.