Все новости

Таможенники КПП "Матвеев Курган" были эвакуированы из-за стрельбы на территории Украины

В 04:45 мск сотрудники таможни вернулись на рабочие места, однако до сих пор пропуск через границу не возобновился, сообщили в ФТС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Таможенники российского многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Матвеев Курган" в Ростовской области были эвакуированы в ночь на понедельник из-за интенсивной стрельбы со стороны Украины вблизи границы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"В 01:10 мск должностные лица таможенного поста, также семь водителей грузовых автомобилей, находившихся в зоне таможенного контроля, были эвакуированы. Пропуск физлиц и транспортных средств был приостановлен. Визуально таможенники наблюдали пожар и густые клубы дыма на украинской стороне", - сказал Фарукшин.

Он добавил, что в 04:45 мск сотрудники таможни вернулись на рабочие места, однако до сих пор пропуск через границу не возобновился, так как не работает сопредельный пункт пропуска "Успенка".

По его Фарукшина, также закрыт МАПП "Волошино", поскольку не работает сопредельный пункт пропуска "Красная Таловка".