Все новости

На месте крушения Boeing на Украине найдены новые человеческие останки

Сбор обломков самолета продолжается пятый день

ГААГА, 20 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. На месте крушения Boeing на Украине найдены новые человеческие останки. Об этом сообщили в правительстве Нидерландов. 

По уже отработанной схеме они будут направлены в Харьков, где проходит предварительная судебно-медицинская экспертиза, а после этого - транспортированы в Нидерланды. Там организована процедура опознания тел погибших.

В районе авиакатастрофы уже пятый день подряд продолжался сбор обломков самолета. "Работы проходят по плану и в тесном сотрудничестве с местными службами, - отметила официальный представитель Совета безопасности Нидерландов Сара Ферной. - Для завершения процесса потребуется еще несколько дней, точнее сказать пока невозможно". 

Совет безопасности Нидерландов хочет реконструировать часть самолета в Нидерландах. По мнению экспертов, это должно способствовать выяснению причин трагедии.

Обстановка на месте остается нестабильной, поэтому решение о продолжении работ принимается ежедневно в зависимости от ситуации с безопасностью.

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала- Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 196 человек - были подданными Нидерландов.