Все новости

Три пассажирских поезда и электричка задерживаются из-за аварии в Приамурье

В случае длительной задержки в движении поездов будет организовано горячее питание пассажиров, сообщили в региональном ГУ МЧС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 2 декабря. /ТАСС/. Три пассажирских поезда и электричка задержаны из-за схода вагонов с углем в Сковородинском районе Амурской области, сообщили ТАСС в пресс-службе Забайкальской железной дороги (ЗабЖД).

"Задержаны пассажирские поезда № 392 (Чита - Благовещенск), № 7 (Владивосток - Новосибирск) и № 78 (Новосибирск - Нерюнгри), а также пригородный поезд № 6233 (Ерофей Павлович - Сковородино), - добавили в пресс-службе. - Возможна задержка пассажирского поезда № 134 (Пенза - Владивосток), но он находится в шести часах езды от места аварии, и поэтому преждевременно утверждать о его задержке".

По информации регионального ГУ МЧС, организовано оповещение пассажиров на железнодорожных станциях и в пассажирских поездах. "В случае длительной задержки в движении поездов будет организовано горячее питание пассажиров", - отметили в ведомстве.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством врио начальника Сковородинского линейного отдела МВД на транспорте Сергея Бурлакова. Причина схода вагонов устанавливается. Сотрудники транспортной полиции обеспечивают безопасность и охрану общественного порядка", - сказали в пресс-службе Забайкальского ЛУ МВД на транспорте.

Авария произошла на перегоне между станциями Мадалан и Тахтамыгда. С рельсов сошли около 20 вагонов грузового поезда, погибших и пострадавших нет. Движение на участке Транссиба, где произошла авария, приостановлено. К месту происшествия направлены восстановительные поезда со станций Сковородино, Магдагачи, Могоча и Ерофей Павлович. Туда также направлены восьмой отряд противопожарной службы ГУ МЧС России по Амурской области и аварийно-полевая бригада РЖД.

В составе грузового поезда 67 вагонов. Он следовал в Находку.