Все новости

В Приамурье завершен ремонт на участке Транссиба, где сошли с рельсов вагоны с углем

По факту аварии проводится доследственная проверка

БЛАГОВЕЩЕНСК, 3 декабря. /ТАСС/. Восстановительные работы железной дороге в Приамурье, где с рельсов сошли вагоны с углем, завершены. Поезда запустят в ближайшее время, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Забайкальской железной дороги (ЗабЖД).

"В 13:41 по местному времени (7:41 мск) энергетики подключили восстановленный участок к электроснабжению. Проводятся проверочные мероприятия", - отметили в пресс- службе.

Накануне на перегоне Мадалан - Тахтамыгда с рельсов сошли 25 вагонов с углем. В составе было 67 вагонов, он следовал в Находку. Погибших и пострадавших нет, угрозы экологической безопасности нет. Движение по перегону было временно приостановлено в обоих направлениях. В ночь на среду движение по одному из путей восстановили, задержанные из-за ЧП пассажирские поезда дальнего сообщения отправили по маршрутам следования.

Ранее Восточно-Сибирское Следственное управление на транспорте СК РФ сообщило, что по факту происшествия проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Причины аварии и размер причиненного ущерба устанавливаются.