Все новости

В одной из школ Грозного блокирована группа боевиков

Проводится операция по их нейтрализации

ГРОЗНЫЙ, 4 декабря. /ТАСС/. В одной из школ в центре Грозного блокирована группа боевиков. Об этом в оперативном штабе сообщил журналистам глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Сейчас они заблокированы. Проводится операция по их нейтрализации", - отметил он.

Что произошло в Грозном

В четверг около часа ночи группа неизвестных, передвигавшаяся на трех автомобилях, напала на пост ДПС в Грозном. Ранее сообщалось, что погибли трое сотрудников ДПС.

Затем боевики проникли в Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ. Силовики блокировали здание, в центре Грозного был введен режим КТО.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в результате спецоперации уничтожены семь боевиков.

Как отметил глава Чечни Рамзан Кадыров, боевики планировали провести в республике крупные теракты.

Боевики могли приехать из других регионов

Кадыров не исключил, что боевики могли приехать из другого региона. "В Чечне способных на это участников НВФ не осталось", - добавил Кон.

"Я прошу жителей города в зоне проведения операции соблюдать меры предосторожности, без особой надобности не выходить на улицы, не подходить к окнам. С наступлением утра операция будет завершена. Все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны. В городе как обычно ездят машины, хотя они мешают участникам операции. Случившееся - попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась", - отметил Рамзан Кадыров.

Хроника нападения боевиков на Грозный