Все новости

Суд допросил родителей "сахалинского стрелка"

И мать, и отец Степана Комарова отметили, что у него наблюдались приступы немотивированной агрессии
Собор Воскресения Христова, где в результате стрельбы погибли люди ИТАР-ТАСС/Сергей Красноухов
Описание
Собор Воскресения Христова, где в результате стрельбы погибли люди
© ИТАР-ТАСС/Сергей Красноухов

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Суд Сахалинской области в понедельник допросил родителей Степана Комарова - охранника ЧОП Южно-Сахалинска, устроившего стрельбу в Воскресенском кафедральном храме. По их словам, он не состоял в религиозных и экстремистских организациях, сообщил корреспондент ТАСС из зала суда.

По словам матери обвиняемого, Комаров никогда не высказывал отрицательного отношения к каким-либо вероисповеданиям. "В подростковом возрасте мы посещали храмы в Санкт-Петербурге и Москве, ходили и в местный приход. Никаких негативных реакций не было", - рассказала мать Комарова. Кроме того, отметили родители подсудимого, Комаров никогда не высказывал симпатий к нацизму.

И мать, и отец Комарова отметили, что у него наблюдались приступы немотивированной агрессии. Комаров мог из-за пустяка устроить скандал. Родители связывают это с черепно-мозговыми травмами, которые Комаров получил в результате двух избиений за 1,5-2 года до инцидента со стрельбой.

После допроса свидетелей суд объявил перерыв до 4 февраля.

Стрельба в храме

В феврале 2014 года Комаров, работавший охранником в одном из агентств Южно-Сахалинска, зашел в собор Воскресения Христова и несколько раз выстрелил из служебного оружия по прихожанам и служителям церкви. На месте происшествия скончались служащая храма и прихожанин, еще семь человек были ранены.

Кроме того, Комаров повредил находящиеся в храме иконы, располагавшийся над дверями алтаря крест. Ущерб составил более 1 млн рублей. Сразу после произошедшего мужчину задержали.

Подсудимый обвиняется в убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, умышленном повреждении чужого имущества, хулиганстве, вандализме, повреждении культурных ценностей, возбуждении ненависти либо вражды. Комарову грозит пожизненный срок заключения.