Все новости
Обновлено 

В Чите школьника загрызла стая собак

Личность ребенка установлена, возбуждены уголовные дела по статьям "Халатность, повлекшая смерть человека" и "Причинение смерти по неосторожности"

ЧИТА, 13 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Следователи возбудили уголовное дела по факту гибели второклассника в Ингодинском районе Читы. По основной версии, мальчика загрызла стая собак, сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь СУ СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

"Уголовные дела возбуждены в отношении неустановленных ответственных лиц администрации Забайкальского края по статьям "Халатность, повлекшая смерть человека" и "Причинение смерти по неосторожности", - уточнил Марков.

Пресс-секретарь отметил, что личность ребенка установлена. "Это учащийся второго класса одной из школ Ингодинского района", - сказал он.

В пресс-службе горадминистрации не смогли прокомментировать случившееся.

В январе стая из десятка бездомных собак уже нападала на читинского школьника. Тогда мальчика спас прохожий, который палкой отогнал животных и доставил ребенка в больницу. После этого случая прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с горадминистрации 100 тыс рублей в пользу ребенка.