Все новости

Пропавший в Новосибирске актер театра "Красный факел" найден мертвым в Барнауле

В ГУ МВД по Новосибирской области отказались подтвердить эту информацию до утра; ранее сообщалось, что Ляпустин был найден в Барнауле "живым и здоровым"

НОВОСИБИРСК/БАРНАУЛ, 21 мая. /ТАСС/. 25-летний актер театра "Красный факел" Данил Ляпустин, пропавший 20 мая в центре Новосибирска, найден мертвым в Барнауле, сообщила ТАСС его жена Виктория Ляпустина. "Мне и директору театра позвонили сегодня вечером из полиции. Его нашли в Барнауле", - сказала она.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области отказались подтвердить эту информацию до утра. Ранее там сообщили, что Ляпустин был найден в Барнауле "живым и здоровым". "Он найден сегодня в городе Барнауле, живой и здоровый. Криминала никакого в этом нет", - сказал собеседник агентства, отказавшись уточнить, как именно актер там оказался (между Новосибирском и Барнаулом больше 200 километров).

В пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю ТАСС также сообщили, что информацией о гибели актера на данный момент не располагают. Сегодня вечером около Нового моста в районе Речного вокзала Барнаула было обнаружено тело молодого человека, но его личность в настоящее время не установлена и говорить о том, что это Ляпустин, преждевременно. Более того, в полиции Барнаула сообщили, что человека с таким именем к ним сегодня не поступало, он не задерживался и объяснительных не давал.

По факту исчезновения актера полиция проводила проверку. Накануне он возвращался домой из театра после спектакля. Перед этим Ляпустин позвонил жене и сказал, что идет домой. Камера театра показала, что он вышел в 21:32 по местному времени и пошел в сторону отделения Сбербанка. Ляпустин работал в театре с 2011 года. Лауреат премии "Парадиз" в номинации за лучший дебют в драмтеатре за роль вождя Бромдена в спектакле "А этот выпал из гнезда". Сыграл более 20 ролей в различных постановках.