Все новости

Пожар на нефтебазе под Киевом. Хроника событий

В зоне пожара на нефтебазе в Глевахе под Киевом оказалась еще одна нефтебаза, сообщил министр внутренних дел страны Арсен Аваков

Пожар на территории нефтебазы в поселке Глеваха Васильковского района Киевской области начался накануне около 17:30. Загорелся резервуар с топливом объемом 800 кубических метров (емкостью 650 тонн). Ранее в ГСЧС поясняли, что всего на территории базы 17 резервуаров.

20.38 мск Пожар на нефтебазе под Киевом усилился, загорелся еще один резервуар, сообщает украинское издание "Левый берег".

'YouTube/Grave SlavsoHere'

10:12 мск В зоне пожара на нефтебазе в Глевахе под Киевом оказалась еще одна нефтебаза, сообщил в социальной сети Twitter министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

09:58 мск Четыре человека погибли в результате пожара на нефтебазе под Киевом, сообщает украинское агентство УНН со ссылкой на источник в ГСЧС. собеседник также добавил, что погибшие - пожарные. По данным пресс-службы ГСЧС, на нефтебазе удалось потушить один резервуар с горючим, еще 16 - горят.

09:42 мск При тушении пожара на нефтебазе "БРСМ-нефти" в Киевской области произошел взрыв, погибли пожарные. Об этом сообщил в Twitter министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

07:33 мск Пожар на нефтебазе в Киевской области усиливается, горят уже 8 резервуаров. К тушению пожара привлечено 45 единиц пожарной и специальной техники и 218 человек личного состава, а также 3 пожарных поезда. Кроме того, в тушении пожара задействовано более 10 единиц военной спецтехники и около сотни военнослужащих Васильковского гарнизона. 

04:32 мск Огонь охватил еще три резервуара с топливом на нефтебазе в Киевской области. Согласно данным госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области на 03:00, горит семь резервуаров. При пожаре ожоги различной степени тяжести получили пятеро сотрудников базы, один из них скончался в реанимации.