16 мая, 06:25,
обновлено 16 мая, 06:40
Паводки в России

Глава МЧС осмотрел с воздуха подтопленные паводком территории в Омской области

Александр Куренков потребовал принять все меры, чтобы не допустить отключения электроподстанции в селе Усть-Ишим

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Глава МЧС России Александр Куренков совместно с главой Минстроя Иреком Файзуллиным в ходе рабочей поездки в Омскую область осмотрел с воздуха проведение работ по защите домов от весеннего паводка и электроподстанции в селе Усть-Ишим. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Главы ведомств совершили облет затопленных территорий. Министр лично проконтролировал проведение работ по защите населенного пункта от стихийного бедствия. Особое внимание было обращено на защиту от затопления жилых домов и электрической подстанции в селе Усть-Ишим", - сказали в пресс-службе.

Куренков потребовал принять "все меры, чтобы не допустить выхода из строя и отключения подстанции".

Кроме того, министр вместе с губернатором Омской области Виталием Хоценко посетил пункт временного размещения, оценил условия пребывания жителей, эвакуированных из зоны подтопления, и ответил на интересующие их вопросы. Также министр в ходе работы в Омской области оценил готовность группировки сил и средств, привлеченных к ликвидации последствий стихии, и поблагодарил каждого, кто работает в эти дни в зоне паводка. В завершении рабочей поездки Куренков провел заседание оперативного штаба, на котором ему доложили о фактической обстановке, принимаемых мерах по борьбе с паводком, а также о прогнозах на предстоящий период.

Глава ведомства поручил ответственным лицам взять на особый контроль обеспечение жителей необходимым запасом бутилированной питьевой воды, продуктами питания, предметами первой необходимости и медикаментов, а также топливом. Кроме того, он обратил внимание на своевременное решение вопроса, связанного с организацией и сдачей учащимися предстоящих школьных экзаменов.

Всего к ликвидации последствий прохождения весеннего паводка в Усть-Ишимском районе привлечено 490 человек и 150 единиц техники.