Все новости
Обновлено 

На юге Москвы горит здание цеха на территории бывшего завода ЗИЛ

Площадь возгорания составляет 2 тыс. кв м, пожар удалось локализовать

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. На юге Москвы горит здание цеха на территории бывшего завода ЗИЛ. 

"Пожар происходит в цехе по адресу проспект Андропова, 18", - сказали в пресс-службе столичного МЧС. Там отметили, что огонь охватил три этажа здания.

Пожар локализован

Информация о пожаре поступила на пульт дежурного Центра управления в кризисных ситуациях в 13.03 мск, первые пожарные расчеты прибыли на место пожара через семь минут.

На 15.48 мск площадь возгорания составляла уже 2 тыс. кв. м. В данный момент оно локализовано.

'YouTube/NewInTown'
О заводе ЗИЛ

ЗИЛ (Открытое акционерное московское общество "Завод имени И.А. Лихачева", АМО ЗИЛ) -  старейший автомобильный завод России.

Его история началась в 1916 году. В ноябре 1924 года здесь собрали первый автомобиль АМО-Ф-15. В 1971 году завод стал головным предприятием производственного объединения ЗИЛ, выпускающим грузовые и легковые автомобили, автомашины высшего класса и микроавтобусы. Тогда в автогигант входили 17 специализированных заводов.

Весной 2011 года завод России оказался на грани банкротства, и правительство Москвы приняло решение его "реанимировать". По замыслу мэрии, на территории завода появится новый городской район, где будут жить 30 тыс. человек и еще 45 тыс. человек - работать.

Сообщалось, что застройка ЗИЛа будет вестись на территории в 377,6 гектара, расположенной в ЮАО. В перспективе площадь объектов нового строительства и реконструкции бывшего завода достигнет 4,5 млн кв м. Реализация проекта рассчитана на 10-15 лет.

Продолжение