Все новости

Неизвестные в Москве украли памятник Евгению Леонову

Скульптура представляет собою персонажа из кинофильма "Джентельмены удачи" в исполнении актера. Ущерб составил около 160 тысяч рублей

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Неизвестные украли памятник актеру Евгению Леонову на Мосфильмовской улице в столице. Об этом в пятницу ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов.

"Сотрудники московской полиции возбудили уголовное дело по заявлению о краже с Мосфильмовской улицы скульптурной композиции в виде персонажа из кинофильма "Джентельмены удачи" в исполнении актера Евгения Леонова. Уголовное дело возбуждено по статье "Кража". Ущерб составил около 160 тысяч рублей", - сказал он.

По его словам, место происшествия было осмотрено следственно-оперативной группой с участием эксперта и кинолога. Служебно-розыскная собака взяла след и довела оперативников до начала Мосфильмовской улицы. Но далее след оборвался, предположительно, преступники воспользовались автомашиной.

"В настоящее время полицейские опрашивают жителей близлежащих домов и работников расположенных поблизости организаций. Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия", - сказал Галиакберов.