Все новости
Обновлено 

Найдено тело погибшего при пожаре в резервуаре с нефтью в ХМАО

По данным МЧС, еще двое человек пострадали. Возгорание на территории Приразломного месторождения "дочки" "Роснефти" ликвидировано

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. Спасатели нашли тело погибшего при пожаре в резервуаре с нефтью на территории Приразломного месторождения "дочки" "Роснефти" ООО "РН-Юганскнефтегаз" в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре (ХМАО), сообщили ТАСС в пресс-службе окружного управления МЧС.

"Найдено тело одного погибшего. Еще двое пострадали", - сказал собеседник агентства. Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести.

Ранее начальник департамента здравоохранения ХМАО Александр Филимонов сообщил ТАСС, что в результате ЧП, по предварительным данным, один человек погиб, еще двое получили ожоги различной степени тяжести и на каретах скорой помощи эвакуируются в больницу города Пыть-Ях.

В свою очередь в пресс-службе "РН-Юганскнефтегаза" сообщали, что при пожаре, предварительно, пострадали три человека. 

Один из очевидцев сообщил корр. ТАСС, что более 30 сотрудников месторождения были эвакуированы на автобусах и личных автомобилях с места ЧП.

Пожар ликвидирован

В окружном управлении МЧС сообщили, что по состоянию на 11:19 мск пожар ликвидирован.

Площадь возгорания, по уточненным данным, составила 600 квадратных метров. Ранее сообщалось о 2,7 тыс. квадратных метров. На месте возникновения пожара работал, в том числе, оперативный штаб под руководством главного инженера "РН-Юганскнефтегаза".

В пресс-службе "РН-Юганскнефтегаза" отметили, что возгорание на одном из резервуаров, возникшее при проведении плановых ремонтных работ на Приразломном месторождении, было локализовано в 9:25 мск. "Возгорание не вышло за пределы обвалования, в резервуаре находилось не более 950 кубометров нефти. По предварительным данным, есть пострадавшие (3 человека). На месте работают оперативные службы. Сил и средств достаточно", - добавили в компании.

Пожару была присвоена третья степень сложности.