Все новости

Открыта горячая линия для родственников пассажиров лайнера, разбившегося в Египте

Всю необходимую информацию можно узнать по телефонам 8-(800)-100-2001, 8-(812)-299-99-99 и 8-(800)-775-17-17
Аэропорт "Пулково" Руслан Шамуков/ТАСС
Описание
Аэропорт "Пулково"
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября. /ТАСС/. МЧС открыло горячую линию для родственников пассажиров самолета A320 авиакомпании "Когалымавиа", потерпевшего крушение в Египте.

Как сообщили ТАСС в управлении ведомства, по телефонам: 8-(800)-100-2001, 8-(812)-299-99-99, 8-(800)-775-17-17 можно узнать всю необходимую информацию.

Кроме того, Главное управление МЧС РФ по Петербургу переведено в режим повышенной готовности. "Мы перешли в режим повышенной готовности", - сказал представитель управления.

Он уточнил, что информации о крушении самолета не поступало, но спасатели готовы оперативно развернуть все силы в Пулково в случае трагедии. В аэропорт выехали и психологи МЧС.

A320 исчез из онлайн-расписания аэропорта Пулково.

АТОР собирает сведения о пассажирах

Ассоциация туроператоров России (АТОР) совместно с уполномоченными ведомствами приступила к формированию списков пассажиров пропавшего самолета. Об этом корр. ТАСС сообщила исполнительный директор организации Майя Ломидзе.

"Информация об авиакатастрофе подтвердилась, на борту было более 200 человек, летели из Шарма в Санкт-Петербург. В данный момент АТОР находится на связи с Росавиацией и МЧС, происходит информационное взаимодействие, в том числе - по формированию списков пассажиров этого рейса", - отметила собеседник агентства. 

Росавиация принимает меры

Самолет пропал с радаров менее чем через полчаса после взлета, принимаются все меры, чтобы его найти в ближайшее время. Об этом в прямом эфире телеканала "Россия 24" сообщил советник главы Росавиации Сергей Извольский.

"В 6.51 мск самолет "Когалымавиа" ("Метроджет") вылетел из аэропорта Шарм-эш-Шейха (Египет). Номер рейса - 9268, воздушное судно следовало в Санкт-Петербург. Буквально в 7.14 (мск) - менее чем через полчаса после взлета, экипаж воздушного судна должен был выйти на связь с диспетчерскими службами Ларнаки (Республика Кипр). Однако этого не произошло, радиосвязь установлена не была, отметка самолета с экранов радиолокаторов также исчезла и до настоящего времени местонахождение самолета нам неизвестно. Экипаж на связь не выходил, - сообщил представитель Росавиации.

По его словам, сейчас проводится поисково-спасательная операция. "Предпринимаются все меры, чтобы самолет был обнаружен в ближайшее время", - сообщил Сергей Извольский. 

ЧП с Airbus A320 "Когалымавиа"

По данным Росавиации, самолет Airbus A320 "Когалымавиа", выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в 6:51 по мск. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. "На борту было 212 человек и 7 членов экипажа", - сказал ранее официальный прелставитель ведомства Сергей Извольский.

Плановое время прибытия в Петербург самолета из Шарм-эш-Шейха в 12:10 мск.

Авиакатастрофа российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий

Продолжение