Все новости

Более 2 млн руб. составит страховка для каждого пассажира лайнера, разбившегося в Египте

"Ингосстрах" готов в полном объеме исполнить свои обязательства по договору страхования

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Ответственность Airbus "Когалымавиа", выполнявшего рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, перед пассажирами, а также сам самолет застрахованы в СПАО "Ингосстрах". Согласно условиям договора, страховая выплата на одного пассажира составит более 2 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил замгендиректора СПАО "Ингосстрах" Илья Соломатин.

"Более 2 млн рублей составит страховая выплата на одного пассажира. Точную сумму выплат сейчас выясняют специалисты", - сказал ТАСС Соломатин, подчеркнув, что СПАО "Ингосстрах" готов в полном объеме исполнить свои обязательства по договору страхования.

Родственники пассажиров рейса собираются в аэропорту Пулково, передает корр. ТАСС с места события.

В настоящее время администрация аэропорта готовится отвезти их, а также большое количество журналистов, собравшихся в Пулково, в соседнюю гостиницу, где, как ожидается, будет сделано заявление по сложившейся ситуации. Около аэропорта дежурит машина скорой помощи и экипаж ДПС. Обстановка в аэропорту в целом спокойная.

Для родственников пассажиров открыта горячая линия. Всю необходимую информацию можно узнать по телефонам 8-(800)-100-2001, 8-(812)-299-99-99.

Ранее в правительстве Египта сообщили, что самолет разбился в 100 км от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова. Как сообщает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на египетских силовиков, лайнер полностью разрушен. "Все находившиеся на борту, скорее всего, погибли", - указали они.

ЧП с Airbus A320 "Когалымавиа"

По данным Росавиации, самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в 6:51 по мск. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. "На борту было 212 человек и 7 членов экипажа", - сказал ранее официальный прелставитель ведомства Сергей Извольский.

Плановое время прибытия в Петербург самолета из Шарм-эш-Шейха в 12:10 мск.

Авиакатастрофа российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий

Продолжение