Все новости

СК возбудил дело по факту катастрофы самолета в Египте

Российские следователи вылетают в Египет для участия в расследовании авиакатастрофы. Генпрокуратура России организовала проверку в связи с крушением самолета Airbus A321
Родственники пассажиров самолета Airbus A321 в международном аэропорту Пулково II в Санкт-Петербурге, 31 октября 2015 года EPA/ANATOLY MALTSEV
Описание
Родственники пассажиров самолета Airbus A321 в международном аэропорту Пулково II в Санкт-Петербурге, 31 октября 2015 года
© EPA/ANATOLY MALTSEV

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения в Египте самолета Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа". Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК России по факту авиакатастрофы самолета Airbus A321, следовавшего рейсом 9268 из Египта в Санкт-Петербург, возбуждено уголовное по ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта")", - сообщил он.

Российские следователи вылетают в Египет для участия в расследовании авиакатастрофы. "На место происшествия в Республику Египет вылетает следственно-оперативная группа, в составе которой следователи и криминалисты Центрального аппарата СК, имеющие опыт расследования авиакатастроф", - сообщил Маркин.

"Они вылетают для участия в следственных действиях, проводимых компетентными органами Республики Египет", подчеркнул он.

Генеральная прокуратура России начала проверку по факту крушения самолета Airbus А321 в Египте. Об этом сообщила представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

"По поручению генерального прокурора РФ Юрия Чайки в связи с аварией самолета Северо-Западная транспортная прокуратура­ организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов", - сообщила Гриднева.

Северо-Западная транспортная прокуратура проводит проверку в связи с авиакатастрофой, сообщает сайт ведомства.

"По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки в связи с аварией самолета Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа" Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку за исполнением законодательства о безопасности полетов", - сказано в сообщении.

В аэропорт Пулково прибыли Северо-Западный транспортный прокурор Олег Колесов, его заместитель Андрей Полещук, Санкт-Петербургский транспортный прокурор Игорь Лепехин.

Генеральный прокурор Египта также поручил начать расследование катастрофы российского лайнера A321 авиакомпании "Когалымавиа" на Синайском полуострове и направить группу следователей к месту трагедии. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в генпрокуратуре арабской республики.

По его данным, генпрокурор Набиль Садек поручил создать группу следователей и направить ее на место авиакатастрофы с целью сбора, а также изучения обломков лайнера.

ЧП с Airbus A320 "Когалымавиа"

По данным Росавиации, самолет Airbus A320 "Когалымавиа", выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в 6:51 по мск. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. "На борту было 212 человек и 7 членов экипажа", - сказал ранее официальный прелставитель ведомства Сергей Извольский.

Плановое время прибытия в Петербург самолета из Шарм-эш-Шейха в 12:10 мск.

Авиакатастрофа российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий

Продолжение