Все новости

Reuters: по данным спасателей, в катастрофе российского самолета могут быть выжившие

Найдены тела пятерых детей, упавший в Египте лайнер развалился на две части
Пассажиры у информационного табло в аэропорту "Пулково", 31 октября EPA/VICTORIA LAMZINA
Описание
Пассажиры у информационного табло в аэропорту "Пулково", 31 октября
© EPA/VICTORIA LAMZINA

КАИР, 31 октября. /ТАСС/. Спасатели сообщили, что из под обломков разбившегося российского самолета слышны голоса пассажиров, там могут быть выжившие, сообщает Reuters.

Найдены тела пятерых детей, упавший в Синае российский самолет развалился на две части, сообщает агентство. 

Ранее Agence France-Presse сообщило, что египетские спасатели обнаружили и начали извлекать первые тела погибших.

Ранее сообщалось, что власти Египта установили место крушения российского самолета, лайнер полностью разрушен. Премьер-министр Египта Шериф Исмаил сообщил, что египетские власти направили 45 машин скорой помощи к месту крушения.

Что известно о самолете и экипаже

Командир разбившегося на Синае российского лайнера Валерий Немов имел большой опыт полетов, равно как и второй пилот. Весь экипаж судна был профессионально подготовлен. Об этом в эфире телеканала LifeNews сообщил представитель компании "Когалымавиа".

"Хороший у него опыт, давно летает, опытный командир. Косачев тоже опытный второй пилот, мы его рассматривали как кандидата на командира корабля. Могу сказать, что экипаж и бригада бортпроводников была полностью профессиональная и подготовленная", - сообщил представитель авиаперевозчика.

Заказчиком рейса Шарм-эш-Шейх - Петербург является российский туроператор "Бриско". Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Он обеспечивает основную загрузку этих рейсов... Мы уже выяснили, что на этом рейсе не было других (туроператоров), во всяком случае крупных, которые предлагают Египет. Значит это, в основном, туристы "Бриско", - сообщила Тюрина.

По данным интернет-портала Airfleets.net, лайнер совершил свой первый полет 18,5 года назад.

Транспондер самолета перестал передавать данные о параметрах полета, когда лайнер находился над Северным Синаем. Об этом свидетельствуют данные интернет-портала Flightradar24.com.

В момент пропажи с экранов радара самолет находился приблизительно в 60 км от города Нахль, расположенного на территории Северного Синая, который является наиболее горячей точкой на карте страны. Вооруженные силы Египта совместно с МВД уже около двух лет проводят там антитеррористические операции. На севере полуострова действует режим ЧП и комендантский час.

Лайнер исчез с радаров примерно в 50 км от Израиля и 120 км от территории Сектора Газа.

Расследование катастрофы

Президент России Владимир Путин выразил самые глубокие соболезнования родственникам погибших. Глава государства поручил главе кабмина Дмитрию Медведеву сформировать государственную комиссию в связи с катастрофой. 

Следственный комитет РФ (СК) возбудил уголовное дело по факту катастрофы. Российские следователи вылетают в Египет для участия в расследовании, сообщил официальный представитель ведомства.

Также сообщается, что Генпрокуратура России организовала проверку. В то же время, генеральный прокурор Египта поручил начать расследование.

ЧП с Airbus A320 "Когалымавиа"

По данным Росавиации, самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в 6:51 по мск. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. "На борту было 212 человек и 7 членов экипажа", - сказал ранее официальный прелставитель ведомства Сергей Извольский.

Плановое время прибытия в Петербург самолета из Шарм-эш-Шейха в 12:10 мск.

Авиакатастрофа российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий

Продолжение