Все новости

Все пассажиры и экипаж разбившегося лайнера были гражданами России

Об этом говорится в заявлении аэропорта Шарм-эш-Шейха
Россия. Санкт-Петербург. 31 октября 2015. Родственники пассажиров потерпевшего крушение самолета авиакомпании "Когалымавиа", в аэропорту Пулково. Самолет Airbus-321, выполнявший рейс Шарм эш-Шейх -Санкт-Петербург, на борту которого находились 224 человека, включая членов экипажа, разбился в 100 км от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова утром 31 октября Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Россия. Санкт-Петербург. 31 октября 2015. Родственники пассажиров потерпевшего крушение самолета авиакомпании "Когалымавиа", в аэропорту Пулково. Самолет Airbus-321, выполнявший рейс Шарм эш-Шейх -Санкт-Петербург, на борту которого находились 224 человека, включая членов экипажа, разбился в 100 км от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова утром 31 октября
© Александр Демьянчук/ТАСС

КАИР, 31 октября. /Корр. ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Администрация аэропорта Шарм-эш-Шейха передала следователям все бумаги, касающиеся технического состояния, прохождения осмотра перед вылетом, количества топлива и числа пассажиров на борту самолета, разбившегося в Египте. Об этом говорится в заявлении аэропорта.

По данным администрации аэропорта, все пассажиры и члены экипажа были гражданами РФ.

На борту самолета были 63 мужчины, 138 женщин и 17 детей в возрасте от двух до 17 лет. Об этом сообщило министерство гражданской авиации АРЕ.

По информации СМИ, к настоящему моменту выживших найти не удалось. Между тем, уже обнаружен один из "черных ящиков" потерпевшего крушение лайнера A321 авиакомпании "Когалымавиа".

Ростуризм уточняет, клиенты каких туроператоров были на борту

Ростуризм в настоящее время уточняет, клиенты каких туроператоров находились на борту разбившегося самолета, сообщил ТАСС глава ведомства Олег Сафонов.

"Мы работаем в тесном контакте с МЧС, МИД, посольством РФ в Египте и Росавиацией, чтобы установить, туристы каких компаний были на борту. Рейс бы чартерный, консолидированный. По предварительной информации, этим рейсом летели клиенты туроператора "Бриско", - заявил Сафонов.

По его словам, комитет по туризму Санкт-Петербурга создал оперативный штаб и налаживает связи с родственниками пассажиров.

Глава Ростуризма выразил соболезнования родным и близким погибших туристов и членов экипажа.

ЧП с Airbus A320 "Когалымавиа"

По данным Росавиации, самолет Airbus A320 "Когалымавиа", выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в 6:51 по мск. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. "На борту было 212 человек и 7 членов экипажа", - сказал ранее официальный прелставитель ведомства Сергей Извольский.

Плановое время прибытия в Петербург самолета из Шарм-эш-Шейха в 12:10 мск.

Авиакатастрофа российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий

Продолжение