Все новости

СМИ: на месте крушения российского самолета на Синае найдены "черные ящики"

По данным Al Jazeera, спасатели пока не нашли выживших на месте крушения
Египетские машины скорой помощи у международного аэропорта в Каире, 31 октября 2015 года EPA/KHALED ELFIQI
Описание
Египетские машины скорой помощи у международного аэропорта в Каире, 31 октября 2015 года
© EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 31 октября. /ТАСС/. На месте крушения российского самолета A321 авиакомпании "Когалымавиа" найдены бортовые самописцы. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в службах безопасности Египта.

По данным Al Jazeera, спасатели пока не нашли выживших на месте крушения российского самолета на Синае.

Администрация аэропорта Шарм-эш-Шейха передала следователям все бумаги, касающиеся технического состояния, прохождения осмотра перед вылетом, количества топлива и числа пассажиров на борту самолета.

По данным администрации аэропорта, все пассажиры и члены экипажа были гражданами РФ.

Катастрофа А321

31 октября российский самолет A321 “Когалымавиа”, следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился в 06:20 по местному времени (07:20 мск), спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от города Эль-Ариш - административного центра провинции Северный Синай. 

На борту самолета находились 217 пассажиров, в том числе 17 детей, и 7 членов экипажа. 

Спасатели уже обнаружили обломки лайнера и начали извлекать тела погибших, которые транспортируются в больницы в Эль-Арише и Рафахе. По последней информации, извлечено более сотни тел погибших.

Лайнер развалился на две части. Между тем, спасатели сообщают, что из-под обломков разбившегося самолета слышны голоса пассажиров.

Совместное расследование

Российские и египетские эксперты начинают совместное расследование катастрофы пассажирского самолета на Синае. Как сообщили в министерстве гражданской авиации АРЕ, группа специалистов из РФ уже 31 октября прибудет в Каир. В частности, в Египет вылетают специалисты центра судебной экспертизы. МЧС РФ готовит поисково-спасательную операцию.

Генпрокурор АРЕ распорядился начать расследование катастрофы российского лайнера A321 авиакомпании "Когалымавиа" и направить группу следователей к месту трагедии.

По предварительным данным, причиной крушения мог стать отказ двигателя и потеря контроля над самолетом. Как передает новостной портал "Аль-Ватан" со ссылкой на источники в силовых структурах Северного Синая, незадолго до падения у лайнера загорелся один из двигателей. 

Власти Египта ранее категорически отвергли версию о теракте или атаке лайнера с земли.

На место крушения направился премьер-министр Исмаил Шериф. Его сопровождает несоклько членов кабинета, в том числе министр туризма Хишам Заазу.