Все новости

Власти: траурные мероприятия в Петербурге будут идти несколько дней

"Это связано с тем, что необходимо организовать меры социальной поддержки, похороны, все траурные мероприятия с семьями погибших", - говорится в сообщении

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. /ТАСС/. Траурные мероприятия по погибшим в самолете авиакомпании "Когалымавиа", разбившемся на пути из Шарм-эш-Шейха в Петербург, будут идти несколько дней, сообщила в воскресенье пресс-служба вице-губернатора города Игоря Албина.

"Президент Российской Федерации объявил 1 ноября Днем траура. Мы разделяем боль. То, что произошло с семьями граждан нашей страны, Санкт-Петербурга, - это большая невосполнимая потеря. Траурные мероприятия в Петербурге, по понятным причинам, будут идти несколько дней. Это связано с тем, что необходимо организовать меры социальной поддержки, похороны, все траурные мероприятия с семьями погибших", - говорится в сообщении.

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что в городе будут объявлены дополнительные дни траура на время похорон погибших пассажиров самолета "Когалымавиа".

По уточненным данным, в самолете находились жители 13 регионов России, в том числе 147 петербуржцев, а также граждане Украины и Белоруссии.

Ожидается, что первый борт МЧС с телами пассажиров рейса может прибыть в Петербург уже вечером 1 ноября.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа.