Все новости

Лидеры ЕС выразили россиянам соболезнования в связи с авиакатастрофой в Египте

"Мои мысли - с близкими погибших в авиакатастрофе в Египте. Мои искренние соболезнования руководству и народу России", - говорится в распространенном заявлении Федерики Могерини
Приспущенный российский флаг над зданием Сената в московском Кремле
Описание
Приспущенный российский флаг над зданием Сената в московском Кремле

БРЮССЕЛЬ, 1 ноября. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Лидеры институтов Евросоюза выразили соболезнования в связи с катастрофой российского самолета в Египте.

"Мои мысли - с близкими погибших в авиакатастрофе в Египте. Мои искренние соболезнования руководству и народу России", - говорится в распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

С аналогичными обращениями также выступили глава Европарламента Мартин Шульц и председатель Европейского совета Дональд Туск.

Самолет A321 российской компании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай, города Эль-Ариш, вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в лайнере было 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

1 ноября объявлено в России днем траура.