Все новости

Росавиация: расшифровка "черных ящиков" разбившегося российского самолёта пока не началась

В ведомстве также заявили, что судя по характеру обломков, разрушение А321 происходило в воздухе на большой высоте

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Расшифровка "черных ящиков" разбившегося российского лайнера А321 в Египте пока не началась. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24" глава Росавиации Александр Нерадько.

Он также сообщил, что разрушение самолета происходило в воздухе на большой высоте, о чем свидетельствует характер обломков на месте крушения.

"Наши специалисты, которые принимают участие в расследовании, вместе с египетской комиссией по расследованию, впервые выехали на место происшествия. Место происшествия представляет из себя очень большую площадь - более 20 квадратных километров, в целом зона разброса элементов конструкций самолёта представляет из себя вытянутый эллипс, длинной около 8 километров и шириной около 4 километров. Все свидетельствует о том, что происходило разрушение конструкции самолёта в воздухе на большой высоте", - сказал он.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил.