Все новости

Российские спасатели обнаружили еще фрагменты тел погибших на месте крушения А321 на Синае

На месте катастрофы продолжаются поисковые работы, в них задействованы четыре поисковые группы отрядов "Центроспас" и центра "Лидер" МЧС численностью 80 человек

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Российские спасатели обнаружили еще фрагменты тел погибших на месте крушения самолета А321 на Синайском полуострове, в месте, где находится центральная часть фюзеляжа лайнера. Об этом ТАСС по телефону сообщил руководитель оперативной группы МЧС РФ на Синае, директор Департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС Александр Агафонов.

"Во время осмотра лайнера российские спасатели с использованием аварийно-спасательного автомобиля "Розенбауер" приподняли новую часть фюзеляжа самолета и обнаружили новые останки пассажиров самолета", - сказал он. По его словам, эта часть фюзеляжа лежала на земле перевернутой.

На месте катастрофы, отметил Агафонов, продолжаются поисковые работы, в них задействованы четыре поисковые группы отрядов "Центроспас" и центра "Лидер" МЧС численностью 80 человек.

"При обнаружении новых фрагментов координаты передаются в базовый лагерь. Обломки разбросаны на обширной территории, что подтверждает информацию о том, что самолет начал разрушаться еще в воздухе", - пояснил Агафонов.

Российским спасателям приходится работать в достаточно тяжелых условиях. "Несмотря на жару и удаленность районов обнаружения обломков лайнера от базового лагеря спасателей, они будут продолжать работы до наступления темноты", - рассказал он.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш. Погибли все находившиеся на борту люди: 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Расследование авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий