Все новости

Опознаны тела 33 погибших в крушении А321

По словам вице-губернатора Петербурга, уже выдано одно тело погибшего
Стихийный мемориал в память о жертвах авиакатастрофы самолета Airbus A321 в зоне прилета аэропорта Пулково Александр Демьянчук/ТАСС, архив
Описание
Стихийный мемориал в память о жертвах авиакатастрофы самолета Airbus A321 в зоне прилета аэропорта Пулково
© Александр Демьянчук/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 ноября. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Опознаны тела 33 погибших в крушении аэробуса А321 в Египте, выдача тел родственникам началась. Об этом сообщил 4 ноября журналистам вице-губернатор Петербурга Игорь Албин по итогам утреннего заседания оперативного штаба и рабочей группы, проходившего с 9:00 мск.

"Решением правительственной комиссии зона поиска расширена до 40 кв км, - отметил Албин.

"На 9 часов утра в итоге работы следственных органов опознаны 33 погибших. 22 семьям погибших выданы документы, еще 11 - готовятся. Один погибший выдан родственникам", - отметил Албин.

"Среди 33 погибших - 15 жителей Санкт-Петербурга", - уточнил председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков. Он попросил уважать чувства семей погибших. "Им оказывается всяческое содействие, продолжается работа индивидуальная с каждой семьей", - добавил он.

"Выплаты начнутся с завтрашнего дня, - уточнил Ржаненков. - Документы требуется оформлять, процесс достаточно длительный, это нужно понимать. Тем не менее, все документы им мы оформляем оперативно".

Председатель городского комитета по здравоохранению Валерий Колабутин сообщил, что "медицинское обеспечение родственников осуществляется на всех объектах (Петербурга) в прежнем порядке, в полном объеме. В течение последних суток медпомощь оказана при 151 обращении, медико-психологическая - при 157. Госпитализированы два человека в городские стационары, остальные - обслужены амбулаторно. В настоящее время проводятся все мероприятия по судмедэспертизе".

Представители штаба указали, что постоянно проводится работа с родственниками погибших на предмет регистрации их пожеланий о захоронении.

По данным властей Ленинградской области, на 9:00 мск опознаны трое жителей региона, принимаются решения о том, где они будут захоронены. С семьями родственников проводится индивидуальная работа. Власти области координируются с коллегами в Петербурге. Комиссия по выплатам в регионе будет работать с 5 ноября.

Албин указал что государственный праздник Петербург встречает 4 ноября в тяжелой моральной атмосфере. "По поручению губернатора города Георгия Полтавченко отменена концертная программа, которая готовилась в БКЗ "Октябрьский" и по линии комитета по молодежной политике, - сказал он. - Надеюсь, что мы сможем достойно провести этот день, вспоминая о том, что во многих семьях Петербурга - траур".

Катастрофа в Египте

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

Расследование авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий

Продолжение