Все новости

В Крыму разбился частный самолет, четыре человека погибли

Среди погибших одна женщина и трое мужчин, в том числе православный священник

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. На месте крушение частного самолета Cessna под Коктебелем в Крыму обнаружены тела четырех человек. Об этом сообщили ТАСС в региональном управлении МЧС.

"В результате крушения погибли четыре человека, все тела сейчас обнаружены. На месте продолжают работать спасатели", - сообщил ТАСС руководитель пресс-службы управления МЧС по Крыму Владимир Иванов.

Несанкционированный полет

Полет частного четырехместного самолета, разбившегося в Крыму, по предварительны данным, не был согласован со специальными службами, сообщила ТАСС прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"По имеющейся у нас предварительной информации разрешений на полет получено не было. Сейчас эти данные официально проверяются. Обычно такие самолеты летают в районе Коктебеля для показа красот туристам, - сказала ТАСС Поклонская. - Это был небольшой четырехместный самолет, не предназначенный для полетов на дальние расстояния. Упал самолет недалеко от горы Клементьева. Погибли четыре человека".

Сообщение о крушении частного самолета поступило около 18:00 мск, сообщили в региональном управлении МВД по Крыму. "В МЧС позвонил очевидец и сообщил, что он стал свидетелем падения маленького самолета. Позже в поле недалеко от села Отважное Кировского района был обнаружен четырехместный легкомоторный самолет. Среди погибших одна женщина и трое мужчин", - сообщили журналистам в МВД.

На место направлена группа следователей регионального управления Следственного комитета. "Факт крушения самолета мы подтверждаем. Оперативно-следственная группа в ближайшее время приступит к работе на месте происшествия", - сообщила ТАСС старший помощник руководителя СКР по Крыму Евгения Беликова.

Крушение Ан-12 в Южном Судане

Самолет под регистрационным номером EY406, принадлежавший логистической компании Allied Services Ltd, и направлявшийся в город Палох в штате Верхний Нил, 4 ноября рухнул по неизвестной до сих пор причине примерно в 800 метрах от взлетной полосы, на небольшой остров, расположенный на реке Белый Нил.

По последним данным, на борту грузового самолета находилось около 50 человек. Об этом сообщило издание Sudan Tribune со ссылкой на представителей правительства ЮС.

Власти Южного Судана продолжают поиск и подсчет тел погибших в результате произошедшего крушения. По данным, которые распространили ранее официальные источники и местная пресса, жертвами трагедии стал 41 человек. Среди них, в частности, могут оказаться не только люди, находившиеся на борту Ан-12, но также жители острова, на чьи дома и участки рухнул самолет.

Заведующий консульским отделом посольства России в Уганде вылетит в четверг к месту крушения самолета в Южном Судане, так как один из погибших членов экипажа, по предварительной информации, является россиянином.