Все новости

С владельца спорткара, попавшего в ДТП на Крымском мосту, за год взыскивалось 40 штрафов

Водитель получил удостоверение в Чечне, а затем в Москве попросил выдать ему дубликат

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. В отношении владельца Porsche Panamera, спорткар которого фигурировал в ДТП на Крымском мосту 3 ноября, судебные приставы за год взыскивали 40 штрафов. Об этом ТАСС сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.

"Ранее в отношении данного должника было возбуждено 39 исполнительных производств о взыскании задолженности по административным штрафам на общую сумму более 64 тыс. рублей, все они оплачены. В межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов №3 УФССП России по Москве в настоящий момент находится 1 исполнительное производство на сумму 3 тыс. рублей", - сообщили в УФССП.

Более 180 нарушений

Ранее представитель ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов сообщил, что за спорткаром числится более 180 нарушений правил дорожного движения, по 118 из которых штрафы не оплачены.

По данным столичной полиции, водитель спорткара - 19-летний москвич - в прошлом году по достижении совершеннолетия решил получить водительское удостоверение в одной из республик Северного Кавказа, которое затем обменял в столице на новое.

В свою очередь, источник сообщил ТАСС, что он получил водительское удостоверение в Чечне, а затем в Москве попросил выдать ему дубликат, возможно, под предлогом утери или повреждения.

ДТП на Крымском мосту

Авария произошла вечером 3 ноября на съезде с Крымского моста в сторону станции метро "Парк культуры".

По предварительным данным, водитель автомобиля Porsche Panamera на высокой скорости ехал с обгоном других автомобилей, совершил попутное столкновение, после чего аварийные машины выскочили на полосу встречного движения.

В результате в ДТП попали 7 автомобилей, пострадали три человека.