Все новости

Данные СМИ о причинах крушения A321 не отражают позиции Вашингтона, заявили США

В среду американские СМИ сообщили, что на борту самолета, потерпевшего катастрофу на Синае, вероятнее всего, взорвалась бомба
На месте крушения российского самолета Airbus A321 Максим Григорьев/ТАСС
Описание
На месте крушения российского самолета Airbus A321
© Максим Григорьев/ТАСС

КАИР, 5 ноября. /ТАСС/. Власти Египта получили подтверждение от США, что данные о причинах авиакатастрофы A321 в американских СМИ не отражают официальной позиции Вашингтона.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на египетские власти.

В среду американская телекомпания CNN и агентство AP со ссылкой на разведку США сообщили, что на борту самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", потерпевшего катастрофу на Синае, вероятнее всего, взорвалась бомба, которую пронесли туда террористы.

В тексте говорится, что госсекретарь также указал, что "официальных заявлений администрация Соединенный Штатов относительно причин крушения А321 над Синайским полуостровом не озвучивала".

Катастрофа в Египте

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета.

Обломки были обнаружены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна.

Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил.

Большинство погибших были россиянами.

На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

Расследование катастрофы российского самолета в Египте. Хроника событий