Все новости

Ройзмана могут привлечь к ответственности после приговора по делу об убийстве пенсионерки

Мэр Екатеринбурга своевременно не сообщил в правоохранительные органы о сомнительной ситуации вокруг квартиры Ольги Ледовской, считает замгенпрокурора РФ в Уральском федеральном округе
11 ноября, Свердловский областной суд, Евгений Ройзман  Донат Сорокин/ТАСС
Описание
11 ноября, Свердловский областной суд, Евгений Ройзман
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 ноября. /ТАСС/. После вынесения приговора по делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской может быть рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, который своевременно не сообщил в правоохранительные органы о сомнительной ситуации вокруг ее квартиры. Об этом сказал журналистам замгенпрокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев.

"Давайте дождемся решения суда, чтобы приговор был на столе. Тогда будем и эти вопросы рассматривать дальше", - сказал Пономарев, отвечая на вопрос ТАСС о том, почему в отношении Ройзмана, как должностного лица, не были приняты меры прокурорского реагирования из-за истории с убийством пенсионерки.

Ранее на заседании Свердловского областного суда, где в среду Ройзман давал показания, Пономарев сказал: "Вы видели, исходя из ваших показаний, что-то с бабушкой что-то незаконное пытаются сделать, но ни как человек, ни как должностное лицо не предприняли никаких действий в восстановлении справедливости". Ройзман сообщил, что не мог отправить пенсионерку силой в прокуратуру и заявил, что есть свидетели, которые слышали, что он предлагал Ледовской поехать в ведомство.

Пономарев считает, что Ройзман мог написать письма прокурору области, начальнику ГУ МВД, в ФСБ. Ройзман в ответ заявил, что, пока он не поднял скандал, история с пенсионеркой не получила огласку и фигуранты не были задержаны. Пономарев не согласился с этим и попросил не приписывать себе чужих заслуг.

Рассмотрение дела об убийстве пенсионерки началось 3 ноября. На скамье подсудимых бывший депутат Екатеринбургской городской думы Олег Кинев (бывший соратник мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана - прим. ТАСС) и два его предполагаемых сообщника. Все фигуранты дела признали свою вину. Кинев, помимо организации убийства, обвиняется в мошенничестве с квартирой пенсионерки.