Все новости

Депутат гордумы Екатеринбурга Кинев в суде признал вину в убийстве и мошенничестве

Два предполагаемых сообщника Олега Кинева также признали свою вину в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской
Олег Кинев (справа) в зале суда  Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Олег Кинев (справа) в зале суда
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 ноября. /ТАСС/. Депутат Екатерибургской городской думы Олег Кинев на суде полностью признал свою вину в мошенничестве и организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, передает корр. ТАСС из зала суда.

"Вину признаю полностью", - сказал Кинев.

Два предполагаемых сообщника Кинева признали свою вину в убийстве.

Свердловский областной суд приступил к рассмотрению дела по существу, было зачитано обвинительное заключение. Следующее заседание назначено на 5 ноября, где начнется допрос свидетелей.

Кинев был лишен депутатского мандата в июне 2015 года на заседании гордумы Екатеринбурга, но данных о вступлении решения в силу нет.

Дело Кинева

По версии следствия, в ноябре 2013 года жительница Екатеринбурга Ольга Ледовская обратилась в городскую думу, чтобы ей посодействовали в размещении для постоянного проживания в доме для престарелых. Этим  вопросом стал заниматься депутат Кинев, который во время общения с пожилой женщиной сумел войти к ней в доверие и весной 2014 года обманом завладел ее трехкомнатной квартирой. Право собственности на квартиру Кинев оформил на своего помощника Сергея Чувакова.

В апреле 2014 года женщина узнала о мошенничестве и написала заявление в правоохранительные органы, а также неоднократно устно обращалась к главе города Екатеринбурга Евгению Ройзману с жалобами на Кинева. "Узнав об этом, Кинев, желая скрыть факт совершения мошенничества, нанял за 100 тысяч рублей двух жителей Свердловской области для совершения убийства пенсионерки. В мае 2014 года указанные лица совершили убийство женщины. На следующий день один из мужчин расчленил, вывез и сокрыл тело убитой на мусорной свалке, расположенной в болотистой местности в лесном массиве", - сообщили ранее в СК.

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки было возбуждено 3 июля 2014 года. Все трое были арестованы на время расследования уголовного дела и в настоящее время находятся под стражей. Позднее был арестован помощник Кинева - Сергей Чуваков, на которого была переоформлена квартира, и возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Дело Чувакова рассматривается в районном суде в особом порядке, так как было заключено досудебное соглашение.

Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64-м километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска. В ходе расследования уголовного дела в Екатеринбурге 22 июля прошлого года прошли следственные мероприятия в кабинетах Ройзмана и Кинева. Во время обысков были изъяты документы и компьютерная техника. 31 июля по делу был допрошен в качестве свидетеля мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, он также прошел проверку показаний на "детекторе лжи".