Все новости

Специалисты МАК завершили работу на месте крушения Ми-8 в Красноярском крае

Причина крушения пока не определена

КРАСНОЯРСК, 30 ноября. /ТАСС/. Следователи и специалисты Международного авиационного комитета (МАК) завершили работу на месте крушения вертолета Ми-8 авиакомпании "Турухан" в Красноярском крае, сообщила ТАСС старший помощник руководителя Западно- Сибирского управления на транспорте СК РФ Яна Стрижова.

"Следственные действия на месте завершены, фюзеляж вертолета перемещен в аэропорт Игарки для проведения дальнейшей работы", - сказала Стрижова.

Она добавила, что пока следствие не установило причину крушения. "Пока отрабатываются все версии", - сказала собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что следствие рассматривает несколько версия крушения вертолета: в том числе отказ техники, ошибка пилотирования, ненадлежащее качество топлива и неблагоприятные погодные условия.

26 ноября вблизи аэропорта Игарка потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании "Турухан", следовавший к нефтяному месторождению Ванкор. На борту находились вахтовики "Ванкорнефти" - дочернего предприятия НК "Роснефть". Экипаж вертолета не вышел на связь в 10:00 по местному времени. В ходе поисковых работ машина была обнаружена лежащей на боку на берегу реки Енисей в 2 км от аэропорта вылета. На борту находились 25 человек - три члена экипажа и 22 пассажира. Погибли 11 человек, 14 человек находятся в больнице.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".

Аварии и катастрофы вертолетов Ми-8 в России в 2010-2015 годах. Хронология