Все новости

Еще один человек умер в Красноярске от отравления фальшивым Jack Daniel`s

За неделю в городе от отравления поддельным виски, заказанным через интернет, пострадали 48 человек, 10 из них умерли

КРАСНОЯРСК, 30 ноября. /ТАСС/.Число жертв отравления суррогатным виски "Jack Daniel`s" увеличилось еще на одного человека, сообщила корр.ТАСС представитель министерства здравоохранения региона Ирина Сидорова.

"Несколько часов назад в реанимации скончался молодой человек", - сказала она.

По словам Сидоровой, в токсикологическом отделении Красноярской больницы скорой медицинской помощи (БСМП) от отравления суррогатным алкоголем продолжают лечение 9 человек. Один из них находится в реанимации. "Прогнозы о его здоровье врачи не дают", - уточнила она.

За неделю в Красноярске от отравления поддельным виски, заказанным через интернет, пострадали 48 человек, 10 из них умерли. По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека").

По ходатайству следствия суд арестовал шестерых подозреваемых в оптовой поставке и распространении опасного суррогата. В настоящее время устанавливаются каналы поставок поддельных алкогольных напитков.