Все новости

Один человек погиб и четыре пострадали в результате взрыва на месторождении в ЯНАО

ЧП произошло в строительном вагончике при подготовке зарядов для производства сейсмических работ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря. /ТАСС/. Один человек погиб и четыре пострадали в результате непроизвольного взрыва на газоконденсатном месторождении "Малыгинское" в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе окружного управления МЧС. 

"В 17:12 по местному времени (15:12 мск) поступило сообщение о том, что на газоконденсатном месторождении "Малыгинское" в строительном вагончике при подготовке зарядов для производства сейсмических (взрывных) работ произошел непроизвольный взрыв. Работы производились субподрядной организацией "Кострома Геофизика", - уточнили в ведомстве.

Пострадавших не удается доставить в больницу

Пострадавших пока не удается доставить в больницу, так как отсутствует дорожное сообщение между местом ЧП и близлежащими населенными пунктами. 

"С месторождением есть только авиасообщение, дорог к месторождению нет. Поэтому доставить пострадавших в больницу пока не удается. До ближайшего населенного пункта 130 км. До Салехарда - 600 км", - сказали в пресс-службе МЧС.

Проводится проверка

Управление СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу проводит доследственную проверку по факту взрыва на месторождении "Малыгинское". Об этом ТАСС сообщил исполняющий обязанности руководителя следственного управления по связям со СМИ Евгений Займидорога.

"Следственная группа выехала на место ЧП, проводится доследственная проверка", - сказал он.