Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выявила нарушения на месторождении в ЯНАО, где при взрыве погибли 2 человека

20 мая 2015, 16:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, мая. /ТАСС
ЧП произошло 18 апреля
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая. /ТАСС/. Прокуратура выявила нарушения трудового и строительного законодательства в деятельности подрядных организаций на месторождении в Ямало- Ненецком автономном округе (ЯНАО), где при взрыве погибли двое рабочих. Об этом сообщили в среду в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

"Установлено, что в компании "Трест Коксохиммонтаж" допускались нарушения стандартов работы со строительными материалами, нормы и правила в области промышленной безопасности и охране труда, - уточнили в ведомстве. - Еще в шести подрядных организациях мы нашли как многочисленные нарушения норм охраны труда, так и использование сотрудниками поддельных удостоверений для работы".

По данным фактам компаниям выданы предписания об устранении нарушений, а также извещения для составления протоколов об административных правонарушениях. Материалы об использовании поддельных удостоверений направлены в правоохранительные органы.

ЧП на территории Восточно-Таркосалинского месторождения в ЯНАО произошло 18 апреля. При производстве монтажно-электросварочных работ на строящемся объекте произошел взрыв, в результате которого погибли два сотрудника - электросварщик и электромонтажник. По данному факту сейчас расследуется уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама