Все новости

Опознан четвертый погибший при взрыве газа в доме в Волгограде

Ранее на месте ЧП были обнаружены тела 76-летнего пенсионера, его 25-летнего внука, которые проживали в квартире номер 64, где прогремел взрыв, и 24-летней женщины

ВОЛГОГРАД, 23 декабря. /Корр.ТАСС Игорь Каленич/. Опознан четвертый погибший в волгоградской многоэтажке, это житель квартиры, где прогремел взрыв.

Об этом корр. ТАСС сообщила представитель регионального СК РФ Наталия Куницкая.

"Четвертый погибший, обнаруженный сегодня спасателями при разборе завалов дома, - это жилец квартиры №64, в которой прогремел взрыв. Это 46-летний мужчина, который доводился дядей ранее обнаруженному погибшему 25-летнему мужчине, члену этой семьи",- сказала Куницкая.

Ранее на месте ЧП были обнаружены тела 76-летнего пенсионера, его 25-летнего внука, которые проживали в квартире номер 64, где прогремел взрыв, и 24-летней женщины, которая незадолго до ЧП пришла во второй подъезд дома к приятелям в гости.

Взрыв бытового газа произошел 20 декабря в одной из квартир девятиэтажного дома на улице Космонавтов в Волгограде. Обрушилась внешняя стена здания со 2 по 9 этажи, произошел пожар на площади около 30 кв. метров.

Как произошел взрыв

Взрыв бытового газа произошел 20 декабря в одной из квартир девятиэтажного дома на улице Космонавтов в Волгограде. Обрушилась внешняя стена здания со 2 по 9 этажи и произошел пожар на площади около 30 кв. м. Известно о трех погибших. 11 человек были госпитализированы, один из них уже выписан. 

Взрыв газа в жилом доме в Волгограде. Хроника событий

Продолжение

Благотворительный счет для жильцов

Волгоградское региональное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд" открыло специальный счет для помощи людям, оставшимся без крова и имущества в результате взрыва газа в девятиэтажке в Волгограде, сообщили в понедельник журналистам в обладминистрации.

"Реквизиты благотворительного счета опубликованы на официальном сайте администрации Волгоградской области",- уточнил представитель региональной власти.

Ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил на селекторном совещании с министром МЧС России, что "на первоочередные нужды решено выплатить по 20 тысяч рублей на семью. В ближайшее время будет определена выплата жильцам, которые сейчас находятся в больнице", - сказал он.