Все новости

Разбор завалов дома в Волгограде возобновлен

Тело четвертого погибшего извлечено, сообщили также в Оперативном штабе по ликвидации последствий ЧП

ВОЛГОГРАД, 23 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Тело четвертого погибшего извлечено из-под завалов дома в Волгограде, работы по расчистке обрушившихся конструкций возобновлены. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в Оперативном штабе по ликвидации последствий ЧП.

"Разбор завалов дома в Волгограде, ранее приостановленный в связи с угрозой обрушения конструкций, сейчас возобновлен. Тело четвертого погибшего извлечено из- под завалов",- сказал представитель штаба.

По его словам, на данный момент остается неизвестной судьба одного жильца подъезда №2, в котором 20 декабря на 7 этаже произошел взрыв газа. "По предварительной информации, под завалами может находиться еще одна погибшая женщина",- уточнил собеседник.

Ранее на месте ЧП были обнаружены тела 76-летнего пенсионера, его 25-летнего внука, которые проживали в квартире номер 64, где прогремел взрыв, и 24-летней женщины, которая незадолго до ЧП пришла во второй подъезд дома к приятелям в гости.

Взрыв бытового газа произошел 20 декабря в одной из квартир девятиэтажного дома на улице Космонавтов в Волгограде. Обрушилась внешняя стена здания со 2 по 9 этажи, произошел пожар на площади около 30 кв. метров.