Все новости

В больницах Волгограда остаются шесть пострадавших от взрыва газа в жилом доме

Состояние пяти пострадавших оценивается как удовлетворительное, одного - средней степени тяжести

ВОЛГОГРАД, 25 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. В клинической больнице скорой помощи №25 Волгограда остаются шесть пострадавших от взрыва газа в многоквартирном жилом доме, сообщили в пятницу корреспонденту ТАСС в областном комитете здравоохранения.

"Из двенадцати ранее находившихся в больницах на стационарном лечении сегодня в больнице №25 остаются шесть человек",- сказал представитель облздрава. По его словам, "состояние пяти из них удовлетворительное, одного - средней степени тяжести".

"В четверг из кардиологического отделения областной больницы №1 были выписаны два человека, их состояние нормализовалось. Еще ранее из больниц были выписаны четверо пострадавших - пенсионерка, мужчина 33 лет и два ребенка в возрасте пяти и семи лет",- отметил представитель ведомства.

Пострадавшим в результате взрыва региональные власти направят от 200 до 400 тыс. руб. в зависимости от степени тяжести вреда здоровью. По одному миллиону рублей перечислят семьям погибших, также им будут компенсированы расходы на похороны. На данный момент обнаружены тела четырех погибших.

На месте ЧП поисковая операция приостановлена из-за угрозы обрушений конструкций. Из квартир наиболее устойчивого первого подъезда спасатели МЧС, сотрудники МВД и представители местной власти организовали вывоз жильцами своего имущества. Всего в доме три подъезда, в каждом по 36 квартир. Ранее было решено, что дом подлежит сносу.

Взрыв бытового газа произошел в волгоградской многоэтажке 20 декабря. По данным следователей, в квартире №64 во втором подъезде на седьмом этаже девятиэтажного дома на улице Космонавтов произошел взрыв газа. Обрушилась внешняя стена здания со 2 по 9 этажи, произошел пожар на площади около 30 кв. м.