Все новости

Поиск погибшего в доме в Волгограде ведется с особой осторожностью из-за риска обрушения

По данным МЧС, пятой погибшей является гостья семьи в квартире, где произошел взрыв. Спасатели рассчитывает в течение двух дней обнаружить тело девушки

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Пострадавший от взрыва газа дом в Волгограде может рухнуть в любой момент, что затрудняет поиск тела предположительно погибшей там девушки. Работы ведутся с повышенными мерами предосторожности. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер.

"Там серьезная угроза. Нужно своих сохранить, не дай бог все рухнет. Наши специалисты работают с сохранением мер предосторожности. Мы расставляем маяки. И как только найдем (тело - прим. ТАСС), дальше будут подрывные работы по разрушению этого здания. Оно непригодно для эксплуатации", - сказал Одер.

По его словам, пятой погибшей является гостья семьи в квартире, где произошел взрыв. МЧС рассчитывает в течение двух дней обнаружить тело девушки.

"Нашли четырех погибших. И пятого рассчитываем найти за день-два. Сегодня там работы продолжаются. Есть список всех жильцов и тех, кто там мог проживать по линии миграционной службы, администрации. В этой семье было четыре человека (в квартире которой раздался взрыв - прим. ТАСС), и пятая девочка пришла к кому-то в гости, переночевала и осталась там", - сказал Одер.

Ранее на месте ЧП поисковая операция была приостановлена. Спасатели помогли жильцам уцелевших квартир вывезти имущество. В понедельник работы продолжились.

Что произошло в Волгограде

Взрыв в девятиэтажке на улице Космонавтов в Волгограде произошел 20 декабря. По первой версии, в доме взорвался бытовой газ.

Однако в понедельник глава Южного регионального центра МЧС Игорь Одер сообщил, что рассматриваются и другие версии, в том числе применение самодельного взрывного устройства.

Взрыв произошел в квартире №64 на 7-м этаже, в результате чего произошло обрушение внешней стены второго подъезда с 9 по 2-й этаж. В ходе поисковой операции ранее спасатели МЧС обнаружили четверых погибших. С травмами различной степени тяжести были госпитализированы 12 жильцов, 6 из них уже выписаны, семь человек остаются на стационарном лечении в клиниках.