Все новости

Возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины в шахте лифта ЖК "Алые Паруса" в Москве

По данным следствия, в доме произошло падение лифта из-за обрыва троса

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели женщины в упавшем лифте в жилом доме на северо-западе Москвы. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Главного следственного управления СК РФ Юлия Иванова.

По данным следствия, в одном из жилых домов на Авиационной улице в Москве произошло падение лифта из-за обрыва троса, в результате чего погибла находившаяся в кабине женщина.

"По данному факту следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи работают на месте происшествия, проводятся необходимые действия для установления всех обстоятельств происшедшего", - сказала Иванова.

Власти города обещают "полное содействие" в расследовании

В пресс-службе департамента ЖКХ и благоустройства Москвы журналистам сообщили, что власти столицы окажут полное содействие правоохранительным и надзорным органам в проведении расследования трагического инцидента с лифтом.

Там подчеркнули, что инцидент произошел в доме 2004 года постройки. Дом обслуживается частной управляющей компанией ООО "ДС Эксплуатация", работающей по договору с частной компанией "Лифтгарант".

Лифт был произведен в 2002 году компанией "OTIS Gen2" (Франция).

По данным источника в правоохранительных органах столицы, женщина погибла в одном из домов жилого комплекса "Алые Паруса", упав в открытую шахту лифта с седьмого этажа.