Все новости

Дело о халатности завели на сотрудников техникума, где избили ульяновскую первокурсницу

Ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился отстранить от работы на время служебной проверки всех чиновников, при попустительстве которых произошло избиение студентки

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц, не сумевших предотвратить конфликт студенток колледжа в Ульяновской области, что привело к избиению первокурсницы.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе СК, дело возбуждено по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей, повлекшего конфликт между студентками технологического техникума (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

"По версии следствия, должностные лица областного государственного бюджетного образовательного учреждения "Карсунский технологический техникум", находящегося в районном поселке Карсуне Ульяновской области, ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, в результате этого тремя студентками техникума 11 января 2016 года в помещении общежития была избита несовершеннолетняя первокурсница", - отметили в СК.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются учащиеся и педагогический коллектив техникума.

ЧП в Ульяновске и его последствия

Ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился отстранить от работы на время служебной проверки всех чиновников, при попустительстве которых произошло избиение студентки.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в министерстве образования и науки области, в ближайшие дни пройдет расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних, в котором примут участие представители всех образовательных организаций с круглосуточным пребыванием детей, с которыми проведут профилактическую работу, направленную на предупреждение подобных ситуаций.

Три студентки избили 16-летнюю первокурсницу в ночь на 12 января в туалете общежития колледжа Карсунского района Ульяновской области. Возбуждено уголовное дело по статье "Побои", санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы.