Все новости

Взрывное устройство на Новосибирской ГЭС не найдено, звонок о минировании был из-за рубежа

Правоохранительные органы ведут поиск сообщившего о минировании

НОВОСИБИРСК, 29 января. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов не обнаружили взрывное устройство на территории Новосибирской ГЭС (филиал "РусГидро"), сообщение о минировании которой поступило в пятницу утром, сообщил журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

"40 минут назад мне доложили, что угроза снята. Обследовали (территорию ГЭС - прим. ТАСС) спецслужбы с собаками, мины не обнаружено", - сказал мэр.

Локоть добавил, что правоохранительные органы ведут поиск сообщившего о минировании. По его словам, сообщение поступило из-за пределов России.

Как сообщалось, в пятницу в 9 утра дежурному Единой диспетчерской службы ГУ МЧС по Новосибирской области поступило сообщение, что на территории ГЭС, возможно, заложено взрывное устройство. Сотрудники станции были эвакуированы, ремонтные работы на станции приостановлены, территория оцеплена сотрудниками правопорядка

О Новосибирской ГЭС

Мощность Новосибирской ГЭС составляет 500 МВт. Вырабатывает в среднем 2 млрд кВт ч в год. Она находится в отдаленном районе Новосибирска на берегу Обского водохранилища. Помимо выработки электроэнергии, станция защищает прибрежную зону реки Обь от затоплений и обеспечивает надежное водоснабжение Новосибирской области.