Все новости

Один пассажир выпал из сомалийского самолета после взрыва на борту

Тело мужчины было найдено на земле в 30 км от столицы страны Могадишо

ПРЕТОРИЯ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. После взрыва на борту пассажирского самолета А321 сомалийской авиакомпании Daallo Airlines одного пассажира выбросило через образовавшуюся брешь в обшивке.

Тело мужчины было найдено на земле в 30 км от столицы страны, Могадишо.

Глава службы гражданской авиации Сомали Абдивахид Омар заявил государственному радио, что после экстренной посадки самолета не досчитались одного мужчины. "Его тело было найдено. Ведется расследование инцидента", - сказал он.

Во вторник американская телекомпания CNN со ссылкой на свои источники сообщила о том, что "предварительные проверки повреждений, полученных рейсом D3159, показали наличие частиц взрывчатых веществ". Авиалайнер, на борту которого находились 74 человека, во вторник следовал из сомалийской столицы Могадишо в Джибути. Вскоре после вылета на борту воздушного судна прогремел взрыв и возник пожар, пострадали двое. Самолет вернулся в аэропорт в Могадишо.

На снимках, опубликованных в СМИ, видно, что в корпусе лайнера рядом с левым крылом образовалась дыра, которая по размеру немного меньше двери.

Теги